Receta de ensalada de coliflor
TIEMPO: 15-20 min PRECIO: Inferior a 5 € DIFICULTAD: Fácil 4 comensales
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de coliflor
- 200 g de patatas
- 30 g de anchoas en aceite
- 1 huevo
- 100 g de hojas de lechugas variadas
- 100 g de tomates cherry
- Salsa rosa:
- 250 g de mayonesa ligera
- 50 g de kétchup
- unas gotas de salsa Perrins
- 15 ml de zumo de naranja
- 5 ml de coñac
Cómo se elabora
Lavamos la coliflor, la dividimos en ramitas y la cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos junto con la patata pelada y cortada en rodajas gruesas.
Cocemos el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, pelamos y troceamos en rodajas. Cortamos en trocitos los filetes de anchoa escurridas de la conserva.
En el plato donde vamos a servir, colocamos una base de patata cocida con trocitos de coliflor, las tiras de lechuga, anchoas, las rodajas de huevo cocido y unos tomatitos cortados en cuartos.
Preparamos la salsa rosa mezclando el kétchup con la mayonesa y unas gotas de salsa Perrins.
Si queremos dar un toque especial a la salsa, podemos añadir un poco de zumo de naranja y unas gotas de coñac.
Aliñamos la ensalada con la salsa rosa y con unos hilitos de aceite de oliva y servimos.
Comentario Dietético
La coliflor es rica en vitaminas K y C principalmente. Es fuente de importantes nutrientes, como calcio, fibra, potasio, yodo, hierro, proteínas, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B7, B9.
Se prepara con patatas, lo que suma energía en forma de carbohidratos, también calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas B3, B9, C y K.
La presencia de anchoas agrega vitamina D, sodio y zinc en gran cantidad. Además, incorpora calcio, hierro, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9, B12 y E.
La salsa rosa añade a la receta calcio, yodo, magnesio, zinc, selenio, sodio, fósforo, potasio y vitaminas A, B9 y D. Es una receta algo calórica y con presencia de grasa, lo que debe tenerse en cuenta a la hora de consumir.
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