Receta de pencas rellenas con salsa vizcaína
Nº RACIONES: 4 comensales TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno Ingredientes (4 personas) 400 g de acelgas frescas con pencas 50 g de jamón serrano 50 g de queso en lonchas 50 g de pimientos del piquillo 20 g de harina 2 huevos aceite de oliva para freír Para la salsa vizcaína: 200 g de cebolla roja 20 g de zanahorias 1 diente de ajo 40 g de pimiento choricero 10 ml de aceite de oliva 20 g de pan tostado al horno 150 ml de caldo de pollo 5 g de chocolate negro al 65% de cacao Cómo se elabora Quitamos la parte verde de la acelga, dejando el tallo blanco (o penca). Reservamos las hojas verdes para elaborar un puré otro día. Limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos de las partes más duras. Las troceamos en rectángulos de unos 5 centímetros de largo y las cocemos en un recipiente con agua y sal durante media hora. Una vez cocidas, las sacamos del agua de cocción y las dejamos en una bandeja para que se enfríen. Cuando las pencas estén frías, las prep...