Receta de Ñoquis con pesto

 
 
Nº RACIONES: 4 comensales PRECIO: Inferior a 5 €  DIFICULTAD: Fácil
 


Ingredientes (4 personas)

  • 600 g de ñoquis frescos
  • 100 g de parmesano
  • Salsa al pesto:
  • 50 g de hojas de albahaca
  • 125 g de queso de oveja
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 20 g de piñones sin cáscara
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Cocemos los ñoquis en una cazuela amplia con agua y sal. Cuando los ñoquis suben a la superficie del agua, indican que ya están listos.
 
Una vez cocidos, se escurren, se sirven de inmediato en un plato hondo, y se les agrega unas cucharadas de salsa al pesto y queso parmesano rallado por encima.
 
Para elaborar la salsa de pesto, mezclamos en un vaso de batidora la albahaca fresca, los piñones y una pizca de sal, trituramos, agregamos parte del aceite de oliva en chorro fino sin dejar de batir, agregamos el queso troceado, seguimos triturando con la batidora y agregamos un poco más de aceite de oliva si fuese necesario hasta formar una crema homogénea.
 
Comentario Dietético
 
Los ñoquis están elaborados a base de patata. Este alimento es rico en carbohidratos y aporta mucha energía. Además, en su composición nutricional destaca la presencia de hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B6, B9, K y C.
 
Se prepara con queso parmesano y queso de oveja, un alimento rico en fósforo, calcio y vitamina B2 principalmente.
 
Es también fuente de potasio, yodo, zinc y sodio. La salsa al pesto aporta un gran sabor, además de fibra y grasas saludables que, junto a los ácidos grasos del aceite de oliva, benefician la salud cardiovascular.
 
Es también fuente de magnesio, fósforo, fibra, proteínas de calidad, grasas saludables y antioxidantes. Esta es una receta muy grasa y calórica, por lo que debe consumirse con moderación y en pequeñas cantidades.
 

Enfermedades para las que está recomendada

Enfermedades para las que no está recomendada


 

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