Receta de albóndigas de bacalao con salsa de tomate

 


Nº RACIONES: 4 comensales  TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno  5 €
 

Ingredientes (4 personas)

  • 400 g de bacalao desalado en filetes
  • 50 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • aceite para freír
  • 30 g de harina para rebozar
  • Una pizca de sal
  • 250 g de salsa de tomate casera
  • 2 pimientos rojos asados

Cómo se elabora

Trituramos los filetes de bacalao desalado sin piel ni espinas en crudo y aliñamos ligeramente con aceite y sal.
 
Cocemos el arroz durante 30 minutos en agua hirviendo con sal y, una vez cocido, escurrimos, removemos y hacemos una pasta que mezclamos con el pescado.
 
Batimos un huevo y lo mezclamos con el diente de ajo picado muy fino y con la masa de bacalao desmigado y arroz.
 
Ponemos a punto de sal la masa de las albóndigas y hacemos unas bolitas, que enharinamos a continuación y freímos ligeramente para que cojan color por el exterior.
 
Trituramos la salsa de tomate casera con los dos pimientos asados creando una salsa tomatada y gustosa. Introducimos en ella las albóndigas de bacalao fritas y dejamos que terminen de cocinarse durante 15 minutos a fuego suave.
 
Servimos calientes. Quedan mejor y más ricas cocinadas de un día para otro.
 
Se guardan en la nevera, luego solo tendremos que calentar y ¡listo!
 
Comentario Dietético
 
El bacalao es un alimento rico en yodo: 100 g de este pescado contienen 170 mg de yodo.
 
Es, además, fuente de proteínas, calcio, potasio, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B7, B9B12, C, D y E.
 
Es un alimento muy completo, pero debe tenerse en cuenta su aporte de sodio, sobre todo en aquellos consumidores con hipertensión.
 
Se prepara con salsa de tomate, lo que suma importantes cantidades de potasio, antioxidantes, calcio, magnesio, fibra, yodo, fósforo y vitaminas A, B3, B5 B7, B9, C y K.
 
El arroz es fuente de carbohidratos y bajo en purinas. En su composición nutricional destacan el calcio, magnesio, yodo, zinc, fibra y vitaminas B3, B7, B9 y K.
 
Es una receta algo calórica, pero apta para un gran número de consumidores.
 

Enfermedades para las que está recomendada

Enfermedades para las que no está recomendada

 

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