Receta de solomillo de ternera con salsa maricruz
Nº RACIONES: 4 comensales TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de solomillo de ternera
- 100 g de cebolla
- 100 g de champiñones
- 20 g de maragarina
- 250 ml de nata para cocinar
- 250 g de pananché de verduras
- 50 ml de aceite de oliva
- unas gotas de Salsa Perrins
- una pizca de Mostaza de Dijon
- 4 g de sal
- Una pizca de pimienta negra
Cómo se elabora
Limpiamos la cebolla y los champiñones y los cortamos en brounoisse (cuadrados muy pequeños).
Salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y un cucharada de mantequilla.
Cuando comience a dorarse, agregamos un vaso de vino blanco. Esperamos a que se evapore y agregamos la nata líquida.
Añadimos una pizca de mostaza de Dijon y unas gotas de salsa Perrins.
Cocinamos la salsa a fuego suave durante 5 minutos hasta que adquiera cremosidad y un color dorado.
Salpimentamos los solomillos y cocinamos a la plancha según el gusto de los comensales.
A medida que los cocinamos, los presentamos con la salsa y acompañamos el plato con un panaché de verduras cocidas y posteriormente salteadas con una gota de aceite de oliva y sal.
COMENTARIO DIETÉTICO
Receta a base de solomillo, una de las mas sabrosas carnes que existen. Es un alimento rico en vitamina B3, B1 y uno de los mas ricos en proteína.
También es fuente de hierro, calcio, potasio, magnesio y vitamina K. Se acompaña de verduras, con lo que aporta al plato vitamina A, B, C y E, además de hierro, silicio, potasio, magnesio e hidratos de carbono.
Se añade mostaza y salsa Dijon, con lo que se intensifica el sabor y un puntito de picante.
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