Receta de solomillo de ternera con salsa maricruz



Nº RACIONES: 4 comensales   TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno
 

Ingredientes (4 personas)

  • 600 g de solomillo de ternera
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de champiñones
  • 20 g de maragarina
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 250 g de pananché de verduras
  • 50 ml de aceite de oliva
  • unas gotas de Salsa Perrins
  • una pizca de Mostaza de Dijon
  • 4 g de sal
  • Una pizca de pimienta negra

Cómo se elabora

Limpiamos la cebolla y los champiñones y los cortamos en brounoisse (cuadrados muy pequeños).
 
Salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y un cucharada de mantequilla.
 
Cuando comience a dorarse, agregamos un vaso de vino blanco. Esperamos a que se evapore y agregamos la nata líquida.
 
Añadimos una pizca de mostaza de Dijon y unas gotas de salsa Perrins.
 
Cocinamos la salsa a fuego suave durante 5 minutos hasta que adquiera cremosidad y un color dorado.
 
Salpimentamos los solomillos y cocinamos a la plancha según el gusto de los comensales.
 
A medida que los cocinamos, los presentamos con la salsa y acompañamos el plato con un panaché de verduras cocidas y posteriormente salteadas con una gota de aceite de oliva y sal.
 
 
COMENTARIO DIETÉTICO
 
Receta a base de solomillo, una de las mas sabrosas carnes que existen. Es un alimento rico en vitamina B3, B1 y uno de los mas ricos en proteína.
 
También es fuente de hierro, calcio, potasio, magnesio y vitamina K. Se acompaña de verduras, con lo que aporta al plato vitamina A, B, C y E, además de hierro, silicio, potasio, magnesio e hidratos de carbono.
 
Se añade mostaza y salsa Dijon, con lo que se intensifica el sabor y un puntito de picante.
 

Enfermedades para las que está recomendada

Enfermedades para las que no está recomendada

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Contactos de Google: cómo añadir, importar, hacer copias de seguridad y restaurar contactos

Así puedes cambiar el fondo de pantalla en Windows 10 sin activar

Firefox Quantum acabará al fin con uno de sus principales problema: el excesivo consumo de RAM

Revista Cocina Diez Nº 3 - Mayo 2014 - PDF

Personaliza tu página de inicio web con estas alternativas a Start.me