Receta de guisantes con jamón y huevo frito




TIEMPO: 30-40 min PRECIO: Inferior a 5 € DIFICULTAD: Media
 

Ingredientes (4 personas)

  • 400 g de guisantes desgranados, frescos o congelado
  • 4 huevos
  • 100 g de cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 4 g de pimentón dulce y picante
  • 2 g de sal
  • 40 g de jamón serrano en taquitos
  • 20 ml de aceite de oliva virgen para el salteado
  • aceite parea freír los huevos

Cómo se elabora

Cocemos los guisantes con un trocito de cebolla en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Cuando estén casi cocidos los guisantes, los sacamos del fuego y los refrescamos.
 
En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva pochamos a fuego suave la cebolleta y el ajo, pelados y cortados en fino brounoisse. Cuando esté cocinada la cebolleta, añadimos el pimentón, los guisantes, el jamón en taquitos, un vaso de agua y dejamos que cueza todo el conjunto durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos los guisantes. Reservamos en un lugar templado.
 
En una sartén con abundante aceite caliente freímos los huevos, que sacaremos a un plato de servicio con el que acompañaremos los guisantes. La textura de los guisantes con la cremosidad del huevo frito hará de este plato una experiencia gourmet.
 
Comentario Dietético
 
Los guisantes son una gran fuente de hierro, en su composición también encontramos proteínas de gran valor biológico, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B3, B9, C y K.
 
Se prepara con jamón serrano, un alimento rico en vitaminas del grupo B, en mayor cantidad, y una gran variedad de minerales como el hierro, fósforo, magnesio y zinc.
 
La presencia de queso curado añade algo de grasa saturada y calorías lo que se debe tener en cuenta, la presencia de huevo suma vitaminas B7 y B5, A, D y E y minerales como el hierro, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, fósforo. Es una mezcla muy proteica, con importantes aportes nutricionales.
 
 

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