Receta de brocheta de sandía, melón y piña con su jugo caramelizado
TIEMPO: 15-20 min PRECIO: 5-10 € DIFICULTAD: Fácil
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de sandía
- 300 g de melón
- 300 g de piña
- 1 limón
- 20 g de azúcar moreno
Cómo se elabora
Eliminamos las pepitas y hacemos bolas de sandía, melón y piña con la cucharilla francesa o sacabolas, recogiendo el jugo que sueltan las frutas. Las reservamos en el frigorífico.
Ponemos el zumo de limón, el de la sandía, del melón y la piña, junto con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar moreno, en un cazo o en una sartén vieja.
Ponemos a hervir estos jugos hasta que caramelicen y se forme un caramelo líquido que conservamos templado para servir con las brochetas. Elaboramos unas brochetas con las bolas de frutas intercaladas de sandía melón y piña y salseamos ligeramente con el caramelo caliente en el momento de servir.
Comentarios
Publicar un comentario