Receta de pollo guisado a la cerveza


 

TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno  PRECIO: 5-10 €  4 comensales
 

Ingredientes (4 personas)

  • 800 g de pollo troceado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de cerveza lager
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 2 g de pimienta blanca
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Limpiamos y evisceramos el pollo. Lo troceamos, salpimentamos y cocinamos superficialmente en una cazuela ancha.
 
Rehogamos el conjunto hasta que se dore la piel del pollo. Según se dora, vamos las piezas sacando a una bandeja.
 
En esa misma cazuela, con los jugos del pollo, salteamos las hortalizas cortadas en tiras gruesas.
 
Cuando las verduras comiencen a coger calor y color, añadimos de nuevo los trozos de pollo dorados, vertemos la cerveza, damos 5 minutos de cocción a fuego fuerte para que comience el hervor y tapamos la cazuela.
 
Bajamos la intensidad del fuego y cocinamos a fuego suave durante 1 hora.
 
Con cuidado retiramos los trozos de pollo, pasamos la salsa por el pasapurés y por el colador chino, de manera que quede cremosa y fina.
 
Introducimos el pollo cocinado en la salsa, dejamos que dé un hervor de un minuto y dejamos reposar con la cazuela tapada fuera del fuego durante 15 minutos antes de servir.
 
Servimos el pollo con la salsa cremosa y unas patatas asadas o fritas gruesas como guarnición.
 
Comentario Dietético
 
El pollo es un alimento rico en vitaminas B3, B9, C y K y minerales como el hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio, sodio y fósforo.
 
Se prepara con cerveza, una bebida con importantes aportes nutricionales, fuente de calcio, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas B9 y B12.
 
Se suman a la receta hortalizas como la zanahoria, pimiento verde, tomate y ajo, que aportan la parte vegetal necesaria al plato, además de una gran cantidad de nutrientes esenciales en el organismo como el calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, yodo, fibra, zinc y vitaminas A, B7, B9, C,E y K.
 
Es una receta algo calórica y grasa, lo que debe tenerse en cuenta para consumir con moderación.
 

Enfermedades para las que está recomendada

Enfermedades para las que no está recomendada


 

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