Receta de solomillo con salsa de hongos y verduritas salteadas

 

PRECIO: 20-30 €  -  TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno 
 

Ingredientes (4 personas)

  • 600 g de solomillos de buey
  • 150 g de hongos
  • 200 g de nata
  • 25 ml de brandy
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 2 patatas
  • 100 g de menestra cocida
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Cocinamos al estilo plancha el solomillo en una sartén o una parrilla. La sartén debe estar caliente y el solomillo ligeramente engrasado con aceite. 

Lo cocinamos vuelta y vuelta, al gusto del comensal.

Salamos ligeramente el solomillo cuando esté cocinado. El calor que tiene junto con los jugos, funden la sal que hemos añadido. Retiramos el solomillo de la sartén.

En la propia sartén salteamos los hongos y los retiramos.

Desglasamos (aprovechamos los jugos que se han quedado en la sartén) con un poco de brandy y añadimos a continuación la nata líquida sin dejar que hierva.

Colamos la salsa, la ponemos a punto de sal, mezclamos con los hongos y lo trituramos con una batidora hasta obtener una crema homogénea y sabrosa.

Cocemos unas patatas y una vez cocidas, las partimos en rodajas de medio centímetro de grosor.

Saltemos las patatas cocidas con las verduras cocidas (se puede usar un bote de menestra ya cocida o menestra congelada), a fuego fuerte con un poquito de aceite (2-4 cucharadas) y espolvoreamos con un poco de perejil.

Servimos la salsa de hongos en una salsera aparte.
 
 

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