Receta de pechugas de pollo rellenas de jamón y queso






TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno  PRECIO: 5-10 €  DIFICULTAD: Fácil
 

Ingredientes (4 personas)

  • 600 g de pechuga de pollo
  • 50 g de jamón york en lonchas
  • 50 g de queso en lonchas
  • 2 huevos
  • 60 g de queso rallado
  • 60 g de harina
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 250 g de pimientos rojos asados
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Abrimos en filetes finos las pechugas en forma de librito es decir abrimos filetes pero unidos por una de las caras para poder rellenar pero que no se suelten durante el cocinado.
 
Salamos un poco ambas caras de cada filete y, entre dos de ellos, colocamos una loncha de jamón y otra de queso.
 
Empanamos el conjunto pasando las pechugas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en una sartén con abundante aceite caliente, pero no humeante porque, además de dorarse por fuera, se debe cocinar también por dentro. 

Una vez cocinadas y doradas sacamos a fuente con papel de cocina para que elimine el exceso de grasa de la fritura, dejando reposar un minuto.
 
Servimos acompañado de unos pimientos asados y cortados en tiras, salteados en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva donde hemos frito unos dientes de ajos cortados en finas láminas, ponemos a punto de sal y servimos con las pechugas.
 
Comentario Dietético
 
El pollo es una carne magra, y por tanto destaca por ser baja en calorías y grasas en comparación con la mayoría de carnes. No obstante, según se cocine, la receta puede convertirse en un plato energético y no apto para todos los públicos.
 
Es el ejemplo de esta receta, que por la combinación de ingredientes (jamón y queso para el relleno, huevo y harina para el rebozado) y la forma de cocinado (fritura), el resultado es un plato con un aporte importante de grasas y calorías.
 

Enfermedades para las que está recomendada

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