Receta de alubias blancas a la portuguesa
TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno 10-20 € 4 comensales
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de alubias blancas
- 2 l de agua
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 10 ml de aceite de oliva
- 500 g de repollo
- 1 patata
- Una pizca de sal
Cómo se elabora
Ponemos las alubias en una cazuela con agua fría. Añadimos en la cazuela 2 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla.
Hacerlas hervir con fuego muy fuerte, cuando empiece a hervir, se baja el fuego para que hierva lentamente.
A media cocción calentamos en una sartén aceite para hacer un refrito, al que se añade los dientes de ajo pelados, que se retiran cuando estén dorados, añadiendo a continuación la otra media cebolla picada.
Cuando esta se empiece a dorar añadimos el refrito al puchero de las alubias.
Después de cocer 4 ó 5 horas moviendo de vez en cuando, se añade la sal y se deja reposar media hora.
La berza la troceamos en tiras y la cocemos en agua hirviendo con sal, junto con las patatas peladas y troceadas. Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos para servir junto con las alubias a modo de guarnición.
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