Receta de sándwich vegetal con jamón york y tortilla francesa
Nº RACIONES: 4 comensales TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno 5-10 €
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de pan de molde (12 rebanadas)
- 80 g de lechuga
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 80 g de jamón york
- 4 huevos
- 150 g de atún en aceite
- 125 ml de mayonesa
Cómo se elabora
Untamos las rebanadas del pan de molde con mayonesa por una de las caras.
Encima del pan con mayonesa colocamos un par de hojas de lechuga, rodajas de tomate, cebolleta cortada en aros y trozos de atún.
Colocamos la otra rebanada de pan por la parte untada de mayonesa y prensamos ligeramente.
Colocamos sobre esta rebanada la loncha de jamón york, la tortilla francesa y sobre ella otra rebanada de pan con mayonesa.
Cortamos el sándwich en 2 mitades y servimos al instante.
Si vamos a consumir más tarde, envolvemos el sándwich en papel film y conservamos durante máximo 1 día en el frigorífico.
Comentario Dietético
Este sándwich es un plato ideal para preparar en poco tiempo. Además es una cena divertida que puede agradar a los más pequeños de la casa.
El componente principal del pan de molde es el almidón, y constituye una buena fuente de energía.
El sándwich se acompaña de vegetales -lechuga, tomate y cebolla- y de varios ingredientes proteicos -el jamón, la tortilla y el atún-.
El huevo aporta proteínas de excelente calidad y gracias a la tortilla, el jamón y el atún se enriquece más el valor nutritivo de la receta porque forma un plato completo.
La mayonesa que se añade aumenta el contenido calórico del sándwich por lo que su cantidad se ha de controlar en dietas bajas en calorías o de control de grasa.
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