Receta de ensalada con frutas




Nº RACIONES: 4 comensales  TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno  10-20 €


Ingredientes (4 personas)

  • 200 g de lechuga
  • 3 plátanos
  • 1 kg de piña
  • 3 manzanas
  • 100 ml de zumo de naranja natural
  • 1 yogur natural
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de vinagre
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Limpiamos y troceamos la lechuga. Pelamos las frutas.
 
Partimos el plátano, la piña y las manzanas en cubos pequeños.
 
Mezclamos todas las frutas picadas con el jugo de naranja natural.
 
Dejamos reposar durante 15-20 minutos.
 
La ensalada de frutas puede combinarse con yogur natural.
 
Aliñamos la lechuga con el aceite, vinagre y sal, y encima de la lechuga colocamos la fruta con el yogur decorando por encima.
 
Encima del yogur espolvoreamos un poco de cebollino picado o un poco de perejil.
 
Comentario Dietético
 
Las ensaladas a base de verduras y hortalizas crudas son la mejor manera de aprovechar todas las propiedades nutricionales de estos alimentos, ya que conservan todas sus vitaminas, minerales y fibra.
 
Si además entre los ingredientes incluimos fruta fresca, aumentamos su contenido en sustancias beneficiosas para la salud.
 
Entre las vitaminas más destacables de las frutas y verduras están la vitamina C, los betacarotenos -antioxidantes- y ácido fólico.
 
La salsa a base de zumo de naranja da un cierto sabor ácido a la ensalada, y junto con el aceite, resulta un aliño más saludable que las salsas como la mayonesa o similares.
 
Por su carácter ácido, puede resultar fuerte para las personas con dolencias estomacales.
 

Enfermedades para las que está recomendada

Enfermedades para las que no está recomendada


 
 

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