Receta de ensalada con frutas
Nº RACIONES: 4 comensales TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno 10-20 €
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de lechuga
- 3 plátanos
- 1 kg de piña
- 3 manzanas
- 100 ml de zumo de naranja natural
- 1 yogur natural
- 10 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vinagre
- Una pizca de sal
Cómo se elabora
Limpiamos y troceamos la lechuga. Pelamos las frutas.
Partimos el plátano, la piña y las manzanas en cubos pequeños.
Mezclamos todas las frutas picadas con el jugo de naranja natural.
Dejamos reposar durante 15-20 minutos.
La ensalada de frutas puede combinarse con yogur natural.
Aliñamos la lechuga con el aceite, vinagre y sal, y encima de la lechuga colocamos la fruta con el yogur decorando por encima.
Encima del yogur espolvoreamos un poco de cebollino picado o un poco de perejil.
Comentario Dietético
Las ensaladas a base de verduras y hortalizas crudas son la mejor manera de aprovechar todas las propiedades nutricionales de estos alimentos, ya que conservan todas sus vitaminas, minerales y fibra.
Si además entre los ingredientes incluimos fruta fresca, aumentamos su contenido en sustancias beneficiosas para la salud.
Entre las vitaminas más destacables de las frutas y verduras están la vitamina C, los betacarotenos -antioxidantes- y ácido fólico.
La salsa a base de zumo de naranja da un cierto sabor ácido a la ensalada, y junto con el aceite, resulta un aliño más saludable que las salsas como la mayonesa o similares.
Por su carácter ácido, puede resultar fuerte para las personas con dolencias estomacales.
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