Receta de coulant de chocolate
Nº RACIONES: 4 comensales  TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de chocolate negro 70% cacao
 - 150 g de azúcar glass
 - 200 g de mantequilla
 - 10 g de cacao en polvo 70% cacao
 - 5 huevos
 - 125 g de harina de repostería
 
Cómo se elabora
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas durante unos 30 segundos a potencia media. 
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. 
Incorporamos el chocolate derretido poco a poco y removemos. 
Tamizamos la harina y añadimos al bol. Mezclamos bien. 
Engrasamos los moldes y los espolvoreamos con el cacao en polvo, los llenamos unas ¾ partes y los congelamos durante 8 horas. 
En el momento de servir precalentamos el horno a 180º C y horneamos durante 12 minutos. 
Cuando el centro del coulant de chocolate se eleve sabremos que está en su punto y que debemos sacarlo del horno. Cuando lo hagamos, dejamos templar, desmoldamos y servimos. 
Podemos espolvorear ligeramente con azúcar glass y, también, dar un corte justo cuando servimos para que se salga el centro semilíquido del coulant de chocolate. 
Decoramos con unos frutos rojos o un coulis de frambuesa. 
COMENTARIO DIETÉTICO
El coulant es un delicioso postre a base de chocolate. Se prepara con chocolate al 70%, un alimento rico en fibra, proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B9 y K. 
Se utiliza azúcar glass, un carbohidrato de absorción rápida que, por otra parte, es fuente de potasio, algo de hierro, calcio y fósforo. 
La presencia de mantequilla suma vitamina A, sodio y yodo, también es fuente de calcio, potasio, hierro, magnesio y vitaminas E y K, pero aporta grasas saturadas. 
Los huevos suman proteínas de elevado valor biológico, añaden vitaminas B5 y B7, hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, B3, B9, B12, D y E. Es una delicia al paladar, exquisito postre con un contenido calórico, de azúcar y de grasa saturada muy elevado. 
Es pues recomendado un consumo muy esporádico y en pequeña cantidad. 
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